Ryuzaki, отчимов, которые вот таким вот занимаются =_= В стране должен быть порядок =_=
Четвёртая страница тетради
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822010-05-28 16:02:12
Мда. Не могу не согласиться. Недавно только обсуждали схожую тему... Так вот - я категорически за отмену моратория на смертную казнь. А то и правда совсем озверели.
Поделиться7832010-05-28 16:17:04
Это соционика.
*в легком шоке после теста* Есенин-то каким боком...?)
Поделиться7842010-05-28 16:20:37
моратория на смертную казнь. А то и правда совсем озверели.
*кивает* На Востоке в некоторых странах всё ещё отрезают руки за грабёж... И правильно делают. Не хочешь своих безобразных граблей лишиться, наживай своё имущество =_=
Есенин-то каким боком...?)
Ну... Если верить программам на ТВ, то это тот ещё зверюга был..) А как со своей женой обращался... Кхм. Нет, я не имею ничего в виду...х)
Поделиться7852010-05-28 16:20:47
Есенин-то каким боком...?)
*возводя глаза к небу* Я знал...
Поделиться7862010-05-28 16:24:34
Ну... Если верить программам на ТВ, то это тот ещё зверюга был..) А как со своей женой обращался... Кхм. Нет, я не имею ничего в виду...х)
*угрюмый взгляд*)
*возводя глаза к небу* Я знал...
*сидит и что-то переосмысливает*)
Поделиться7872010-05-28 16:27:10
это тот ещё зверюга был..) А как со своей женой обращался... Кхм. Нет, я не имею ничего в виду...х)
*угрюмо зыркнул* Я, слава шинигами, неженат.
Поделиться7882010-05-28 16:29:09
Хм... неужели эта соционика заела всех? Хотя я тоже, каюсь, прошла один тест от скуки))
Поделиться7892010-05-28 16:30:04
Хотя я тоже, каюсь, прошла один тест от скуки))
*сгорает от любопытства*
Поделиться7902010-05-28 16:30:54
Ryuzaki, Бальзак
Поделиться7912010-05-28 16:32:35
А имя нам - легион. Я почему-то склонялся к Штирлицу или к Робеспьеру...
Поделиться7922010-05-28 16:35:16
Ryuzaki, вот до Штирлица я не дотянула Видимо, харизмы не хватает)
Поделиться7932010-05-28 16:41:47
Мм... Штирлиц подразумевает экстраверта... Так что, возможно, не в харизьме дело.
Поделиться7942010-05-28 17:41:22
*ноет* Пните уже меня кто-нибудь, чтобы я написал пооост... И сварил кофе.
Поделиться7952010-05-28 18:10:11
Так, всем привет))) Я доползла до дома))) Зачёт я, конечно, не получила, но удивительно продвинулась... осталась одна задача, может, завтра я правда его получу на доп.зачёте...
Примут-примут. Если что, кину вам в ЛС ссылку.
Да я после истории с письмом уже догадалась, кажется, что это за сайт) И даже туда уже заглядывала...)
Yagami Light, для начала, я тут окончательно убедилась в том, что пришло в голову ещё в прошлый раз... вы читаете логи своего отсутствия!) Это очень радует, ибо не так часто встречается в наши времена...)
Но как-то потом со мной случился Достоевский, и я пропал для нормального определения справедливости...Умом понимаю, что всё это неправильно, но так хочется изменить мир.
И думаю, попадись мне тетрадь, всё было бы так как и в каноне, а может, ещё похлеще. Но я же этого не говорил, правда?*мило улыбается*
Странно, мною Преступление и Наказание как раз воспринимается, как опровержение подобных идей, там вроде это всю книгу и показывается...
А против изменения мира я ничего не имею - но не такими методами.
Это банально, но если возвращать жизнь мы пока не научились, не нам её отнимать, какими бы не были причины. Изолировать - это да. Если абсолютно нет методов изоляции на тот момент, форс-мажор, то да, это допускается, но как крайнее исключение, а не часть правила.Ну а уж про то, что человек с тетрадью автоматически навязывает своё личное виденье того, что "правильно", остальному миру, я молчу.
Относительно "жить вечно", и правда, продлить жизнь себе Кира немного сможет, но бессмертие ему не светит, потому путь был тупиковым изначально...
Но Лайт, похоже, из всех персонажей, мне встретившихся, самый... мне сложнее всего его принять. Потому что ну не могу я это для себя объяснить. У большинства подобных людей были причины так поступать, какие-то там психологические травмы, пережитые ужасы... у него - нет. Это просто человек, которые решил, что все понимает об этом мире (что было не так) и имеет право навязывать ему своё мнение... Ну да ладно)
Относительно смертной казни. Ну, не вижу я причины именно убивать людей. Во-первых, конкретно как наказание это не самое худшее, ибо умер (а большинство тех, кого приговаривают к смертной казни, не боится смерти), и всё. А если ты сидишь в камере десятки лет... это мучение подольше. В качестве устрашения - туда же. А главное, если это реально сделать полностью официальным - не избежать ошибок. Ошибок, которые уже не исправишь. Я не согласна идти на такой риск без хорошей на то причины.
Относительно соционики.
Во-первых, Ryuzaki, а почему такая железная уверенность в Л - Бале? Я признаю, что это один из самых правдоподобных вариантов, но просто интересна аргументативная часть...)
Относительно же тестов... На самом деле, просто по тестам практически нереально получить истинный ТИМ. Для этого нужно мало-мальски разобраться в модели А, после этого найти несколько наиболее правдоподобных вариантов и потом уже вдумчиво читать длинные подробные описания, опять же по функциям... Серьёзной матчасти я пока так и не нашла, в Юнга лезть пока сил нет... А описания разные, но постепенно вырабатываются некие общие представления.
У меня на более или менее убеждение в своём ТИМе ушло больше полугода точно, а то и все полтора... Да и то количество этики в себе всё ещё смущает. Но так как это этика на уровне совести желания "всего хорошего" при полном отсутствии умения "ладить" с людьми и "чувствовать", что они от тебя хотят, и в придачу воспитании Драйзера...)
Поделиться7962010-05-28 18:13:28
Ryuzaki, официально пинаю, Л-сан, пишите пост! (а скоро придётся так пинать меня...)
А кофе... кофе - это вкусно! Потому его просто нужно поставить на медленный огонь и...
Поделиться7972010-05-28 18:15:10
Доброго тем, кого еще не видела!
Ryuzaki, это не я выбрала, она сама меня выбрала...
Поделиться7982010-05-28 18:50:53
а почему такая железная уверенность в Л - Бале? Я признаю, что это один из самых правдоподобных вариантов, но просто интересна аргументативная часть...)
Нет, ну а кто ещё? Для начала будем плясать от общего. Что у нас самое основное и очевидное - он интроверт. Поэтому экстравертов сразу отбрасываем. И по порядку.
1)Роб-сделано с умом! (с) Один типичный Робеспьер. Так вот. Вроде бы всё подходит - и логика, и способность анализировать, и обострённое чувство справедливости. И неприхотливость в отношении внешнего вида... Вот только с вайзбандовским определением "революционер/политический заговорщик" я несогласен. L - серый кардинал, и в революциях и переворотах для себя ничего не видит. Кукловод, так сказать. Он не меняет течение, он сидит на берегу и вылавливает из него мусор. Плюс - отношение к рабочему процессу. Роб не особо инициативен, он вовлекается в суету и вообще достаточно тяжёл на подъём. L же вполне способен проявить инициативу, и пример тому - дело Бейонда. Плюс - отсутствует характерная для Роба забота о режиме и состоянии здоровья.
2) Горький. Абсолютно точно нет. Не бабник, спокоен при проявлениях агрессии со стороны других, равнодушен к личным вещам. Плюс - чем-чем, а чуткостью и деликатностью в общении точно не страдает.
3) Достоевский. Достоевские - практически эмпаты, а такого в L не наблюдается. Да и вообще, этот тип слигком мягок. И склонен заботиться о себе - как в плане внешности, так и в плане отношений.
4) Драйзер. Эмоционален, нетерпелив, безынициативен. Нет.
5) Габен. Ленив, тяготеет к комфорту, безынициативен.
6) Есенин. Мечтателен, влюбчив, живёт в воздушных замках... Абсолютно не то.
7) Дюма. Отличная нянька, эмоционален, безынициативен. Не то.
8) Бальзак. Вот здесь я сколько-нибудь значительных противоречий не вижу.
Как результат - Робеспьер с натяжкой либо Бальзак без таковой.
Поделиться7992010-05-28 18:55:44
Сколько умных людей и пропадают зря!!!
Поделиться8002010-05-28 19:07:38
Сколько умных людей и пропадают зря!!!
Это ты о ком, Мао-тян?..
Поделиться8012010-05-28 19:09:22
Ryuzaki, и о тебе в том числе ,Рюузаки-кун!
Поделиться8022010-05-28 19:15:59
Какие тут речи умные толкают. * *
Добрый вечер, дамы и господа. )
Поделиться8032010-05-28 19:16:50
Lemuel False, Доброго! Как живется?!
Поделиться8042010-05-28 19:18:18
и о тебе в том числе ,Рюузаки-кун!
Я не пропадаю. Я очень даже при деле.
Поделиться8052010-05-28 19:20:18
Ryuzaki, Ага,.. это хорошо ведь!
Поделиться8062010-05-28 19:21:17
И да - я просто не мог удержаться.
Поделиться8072010-05-28 19:22:54
Ryuzaki, во-первых, насчёт вертности всё не так просто. Экстраверты и интроверты бывают разновыраженными. Допустим, Досты, хоть и интры, но любят играть в экстравертов (по крайней мере ЧИ подтип, оно же усиленный второй столбец). По той же причины Доны и Жуковы (в большинстве своём и особенно БЛ подтип) достаточно слабо отличаются от интр. Их экстравертность в интересе к информации окружающего мира, а не к людям. Источник здесь, человек, конечно, не абсолютный авторитет, но имеет некоторое образование по вопросу.
Я бы предложила начать с логики. Он точно логик, просто классический, этики в нём нет ни грамма, и всё оценивается с позиций логично/нелогично в первую очередь, туда же стремление доказать.
Далее, интуит. Чего стоят его позы и движения, классический тест на интуитивность/сенсорику с вопросом, бывало ли, что так увлекался делом, что не замечал, что сидел в крайне неудобной позе и что-нибудь там затекло... мне кажется, ответ достаточно понятен, чтобы считать его аргументом. Сюда же общая... "незавершённость" образа, такое ощущение, будто он постоянно "в движении", резкость самих движений... Кроме того, будь это БИ или ЧИ, но у него вообще очень сильная интуиция. Моё предположение в том, что она вообще в жизни никогда его не подводила, потому у него были причины на неё полагаться, и интуитивно он сразу указал на Лайта, потом он лишь пытался это доказать/аргументировать.
Далее, иррационал. Тут уже с ходу не подберу аргументацию точную, но в целом это отсутствие общего плана, однако хорошее умение ориентироваться по ситуации и менять угол зрения. Кроме того, он ни разу не часть системы, он и не пытается её построить, он - одиночка, который занимается делом, которое ему интересно...
И вертность. Тут я вижу, учитывая начальный комментарий, два варианта. То есть либо Баль, либо Дон.
Далее опять же разбор. Является ли он белым (структурным) логиком, направленным на сам процесс (вообще детективная работа, в большинстве своём процесс, с другой стороны, с явными промежуточными результатами), или же чёрным деловым, направленным в первую очередь на результат.
Интуиция базовая. Времени или возможностей. В целом последний эпизод с этими предчувствиями это скорее даже время, но и феноменальное умение отсекать возможности, видя их разнообразие тоже присутствует. Тут можно попытаться оценить... Базовая - в некотором роде действует со знаком "+", то, чего хочется, на что направлены действия, ограничительная - наоборот, с "-", ограничивает. У Донов, допустим, тягу к возможностям корректирует ограниченность времени, для Балей... не совсем понимаю, как это действует, у Баля сейчас спрошу... возможно, умение тонко чувствовать и рассчитывать время при учитывании поправки на потенциальные варианты/отклонения.
Кроме того, БЭ. У Л плохо с БЭ, то есть есть непонимание того, как нужно общаться с людьми или же даже сознательное нежелание потакать в этом вопросе. Яркий пример - "Матсуда, принеси кофе.", когда было ясно, что Матсуда вообще очень серьёзно этого говорил, переживал, желал помочь... Это было почти демонстративно, как и в случае с уходом полицейских, сознательное давление.
Для оценочной это слишком странно получается, хотя я знаю примеры Балей (обычно ЧЛ подтип) которые весьма себе забивали на оценочную, как на что-то ненужное, здесь может быть.
В целом, конечно, и ЧЭ может быть болевой... Но для этого, как мне кажется, он слишком хорошо сносил эмоциональность окружающих, он спокойно её игнорировал, мне кажется, что Баль бы всё же больше отгородился от окружающих...
Но тут вот до конца чётко сказать не могу, если в итоге.
Поделиться8082010-05-28 19:23:52
Ryuzaki, эээ,..откажусь от комментариев. А сюжет еще тот)
Поделиться8092010-05-28 19:24:20
Mao Hajime, Lemuel False, доброго вечера) Рада вас видеть))))
Ryuzaki, да, весьма канонично... Правда, на мой личный взгляд, Раскольников всё же получше был... И получше, соответственно, кончил)
Поделиться8102010-05-28 19:28:58
Emmanuelle Daurie, и я вас! Умные речи толкуете!